5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊豆・小笠原諸島にはコンビニがない

1 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/13 02:28 ID:6AtSmhSd
まじ?

2 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/13 03:13 ID:???
え〜っ、ほんとぉ〜!?

3 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/13 06:56 ID:???
悲しいスレじゃ…
無理にネタを作ろうとするなよ…。・゚・(ノД`)・゚・。

4 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/13 06:58 ID:???
それがどうした。
1日複数回のマメな配送がキモのコンビニがフェリーさえも就航
してない両諸島にないのはあたりまえ。

糞決定

5 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/13 17:51 ID:???
ふ〜ん、ネタじゃなかったんだ。
コンビニないとこあるんだね。
ちょっと都市の生活に慣らされすぎか?

6 :名無し募集中。。。:04/01/13 22:10 ID:???
トリビアだな

7 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/13 23:25 ID:hDP6FLEn
大島、八丈島、新島、式根島、神津島=田舎町程度の暮らしは出来る
利島、御蔵島、青ヶ島=生きてくのには覚悟が必要

8 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/14 00:58 ID:???
おいおい、八丈島にスーパーくらいはあるぞ

9 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/14 01:05 ID:gXA3WGIP
大島や八丈島にコンビニがあると思っていたのに・・・
セブンイレブンやローソン早く来い!!

10 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/14 03:40 ID:JORi9YE1
島でコンビニ必要か?
ちょっと前の内地となんら変わらないし営業時間内に行けない訳じゃないんだから。
仕事で行っていても必要と思ったこと無いが。

漏れは30代前半だがな。

さすがに御蔵で食品が消えていったのには驚いたが。
神津島でもあぜりあ丸が欠航するとパンが消える。

賞味期限切れてからが安売りです。

11 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/14 11:12 ID:Mh8sRLs2
八丈には三根にコンビニあるよー。。

12 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/14 11:27 ID:???
雑貨屋

13 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/14 22:36 ID:QFwgQx3r
今、島から一時的に東京に来てるけど、
10mごとに食べ物屋がある状況は、異常な感じがする。


夜中に、お菓子が食べたくなったら、コンビニに行けばいいのは
便利だが。

14 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/15 00:40 ID:???
っていうか、このスレ>>11で既に

 ネ タ ス レ 決 定

なわけですが

15 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/15 00:56 ID:PAQXWSqp
コンビニが無くて不便なのは、コンビニ支払いの
振込み用紙が使えんことだな。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/15 14:31 ID:FGnyZ1G2
age

18 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/15 22:35 ID:NPlfhHNc
コンビニ風味のスーパーあんだからいいじゃん

19 :島の人:04/01/19 21:35 ID:CwKcDwvX
ここのところ仕事が忙しく、うっかり電話代を滞納してしまうことがしばしば。
そして督促状。「お近くのコンビニでお支払いください」とコンビニ専用振込用紙付。
あの…一番近いコンビニまで最低でも高速船で二時間かかるんですけど?


20 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/31 00:49 ID:EA0Kqgud
新島にローソンきぼーん

21 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/05 16:44 ID:JTJH4U2k
>セブンイレブンやローソン早く来い!!
ちょっと無知すぎ。大手コンビニが新しい地域に進出する場合には、
同地域に、数十件の店舗を一斉開店できるかどうか、市場調査し、
そのうえで、物流センター、工場をその地に作って進出するのです。
離島ではそのようなことはできない。よって出店はしません。


22 :ff:04/02/05 17:27 ID:aYU59Odh
ひろゆきを上等だと抜かしているらしい管理人の掲示板
http://www.hamq.jp/bbsB.cfm?i=jene&pn=2

23 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/07 00:19 ID:p6qW0cls
えぇ〜っと、まず、コンビニの定義を定めてくれませんか?
24hオープンって事なのかな?


24 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/07 02:14 ID:???
>>23
1.すごいでっかいガラス窓のよろずや
2.弁当を売っている
3.少なくとも7-23h営業


25 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/07 17:33 ID:oyisSQLa
1・2はクリアできたとしても、
伊豆・小笠原諸島においては、3は難しいよな〜。
小笠原にいたっては、どう考えても日配はありえないし…


26 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/08 19:20 ID:???
その日の夕方に東スポ買えないのか・゚・(ノД`)・゚・。

27 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/08 20:17 ID:???
TVやネットの方がネタが早いから、わざわざ新聞を買うのって・・・・・
なんか不思議な感じ。
もちろん、TVやネットだけの情報だと偏りがあったり、薄かったりするとは思うけど、
1週間分まとまった新聞なんて読む気がしないと思うのは、俺だけ?


28 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/08 22:26 ID:Nzb++ydY
とりあえず、大島では日経が夕方来てちょっとイヤです。

29 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/08 22:36 ID:ZYpCvupl
そのくせ、週刊誌はフライング販売するから、前の日に読める。

30 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/08 23:49 ID:???
八丈や大島なら
TVはリアルタイムでみれるし、ネットや電話投票で馬券買えるけど
東スポや競馬新聞が手に入らないと、馬券買えないじゃん
空港や港の売店で手に入りそうな気がするけど
土曜の新聞月曜に入っても意味無いし・・・

31 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/09 11:59 ID:???
>>30
FAXサービスあるんじゃない?


32 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/10 22:40 ID:???
スポーツ新聞見ないで予想立てるのはちょっときついんじゃ?

33 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/10 22:57 ID:???
漏れは出走表で買っていたが。

34 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/12 10:19 ID:???
ADSLや光はありですか?

35 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/12 19:37 ID:werYMtrs
ADSLは3月から、光は4月からつながる予定


36 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/12 19:57 ID:???
>>35
これこれ、ちゃんと地域を明示しないと誤解を招くじゃないですか。

37 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/12 20:24 ID:iXjhHZJm
大島と八丈島ですた。

38 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/13 09:32 ID:???
>>37
今はアナログってわけか
よかったなー

39 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/13 12:32 ID:???
小笠原にも通してやれ。
南極ですら衛星使って高速通信する時代にISDNじゃーねー。

40 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/14 16:43 ID:???
>>19
コンビニ専用って郵便局と兼用のとは別にあるの?

41 :異邦人さん:04/02/18 15:44 ID:???
自分の所は田舎だと思っていたが、認識不足だった。

けっこう都会なんだ、、、これはちょっとウソ。

42 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/29 21:53 ID:AbT5aH0g
大島とか八丈島には港とか空港に売店があるだろ
だとしたら、新聞とか雑誌くらいなら手に入りそうだけど
その日の内に航空便で東スポとかゲンダイとか・・・
週末熱心な香具師は、ひょっとして高速船で熱海・伊東まで買いに行ってるとかw


43 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/29 22:01 ID:jM0iSSmU
はぁ?マジこれからどうする? ってスレ

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1078037959/l50

44 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/29 22:25 ID:WyyxZ8dd
大島は、新聞は昼過ぎ。
雑誌は週刊誌なんかは前日にフライング販売。

港の売店は遅い。空港の売店には雑誌は無い。
以上。

45 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/02 16:10 ID:0q+Z5kZI
コンビニなんかないほうがいい。情緒が壊れる。

46 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/02 20:28 ID:???
北海道の利尻島や礼文島にはコンビニ(セイコーマート)が
佐渡や沖縄の石垣島なんか複数のコンビニがあるのにね。

47 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/02 20:50 ID:qmwKHoU7
まあ、大島や八丈は、最後の砦だということだ。

48 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/04 22:56 ID:EkLRXQNb
>>21
大島くらいだったら、伊豆東海岸地域のDRが船で運んでくれてもいいのにな

49 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/04 23:19 ID:???
船が運んできても、一社独占の荷揚げ&配送業者のせいで、
日曜日には生鮮食料品がスーパーに並ばない。

その現実をどうにかしなければ、コンビニなど出来ない。

50 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/09 13:44 ID:???
鬼ヶ島にはコンビニありますか?

たまごくーだーさーい(たまごひーとーつー)
たまごくーだーさーい(たまごふーたーつー)
たまごくーだーさーい(たまごみーーっつー)
以上でいいわ(たまごだけですか)
おいくらですか(220円です)
一万円から(小銭はねーのかよー)

以下続く・・・・

51 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/09 13:45 ID:???
( ´・∀・`)へー
この板はsageって入れるとIDが???になるんだー ヘー

52 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/09 14:01 ID:???
>>51
そんな板いっぱいある罠
しかもその認識も間違っている

53 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/10 23:13 ID:XwetDu88
八丈島のコンビニ・スーパー
http://www.bekkoame.ne.jp/~a-trip/imod/konbini/konbini.htm

54 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/11 23:48 ID:GcxZloks
清原凄いな

55 :列島縦断名無しさん:04/04/14 14:27 ID:???
コンビニって弁当以外にも公共料金の支払いや飛行機やコンサートのチケット
も取れる店なんだから弁当だけ取り扱わない特殊店舗として
離島にもつくるべきだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)