5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南の】石垣島【楽園】part2

1 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/20 15:17 ID:GhbeQEYv
前スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1067166862/l50

2 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/20 15:53 ID:???
part2 一番乗りおめ

3 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/20 17:33 ID:fnKd5jgR
3ゲト

4 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/20 17:42 ID:???
安い釣り道具とか浮き輪とか売ってるホームセンター知りませんか?

5 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/20 18:13 ID:qz7Skizb
駅前出禁汁

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/20 21:24 ID:???
石垣島のスレですよね?

8 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/20 23:05 ID:???
いい加減でほれほれ君釣りはやめろよな

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 10:57 ID:a6jUXC2f
しまじろうへ はっきり逝ってウザイよ

12 :ホレホレクソ ◆Baka04.tDo :04/04/21 11:00 ID:???
駅前くん、自演AAを貼るのをやめた時が君の敗北の瞬間だ。
ガンガレ〜

13 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 13:19 ID:???
さてと

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 14:03 ID:???
石垣を汚すな

16 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 14:04 ID:???
スレタイを汚すな

17 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 14:06 ID:???
石垣の自然を少しでも愛してるのなら

18 :渓谷:04/04/21 16:00 ID:???
>>15-17

一応確認しておくが、
そのレスに偽りはないんだろうな?

19 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 17:46 ID:???
石垣島に行ったことがありますか?
住んだことがありますか?
美しいとは思いませんでしたか?
人々の素朴さ、暖かさに触れませんでしたか?
ゆったりとした心地よい時の流れを感じませんでしたか?

20 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 17:47 ID:rcyscwcb
今度、ホテル日航八重山に3泊することになったんですが、
ここってどうですか?経験者の話を聞きたいです。


21 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 17:47 ID:???
ここはそういうことを語るスレではありませんか?
『南の楽園』

22 :渓谷(あぼ〜んの14):04/04/21 18:20 ID:???
>>21
そんなこたぁ良く分かっている。
オレも八重山の自然風土、そして何よりも人間に惚れ込んでいる。

オレの稚戯にも等しい嵐を許して欲しい。
これからは共闘して駅バカホレ豚嵐を駆逐していこう!

23 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 18:26 ID:???
>>22
あぼ〜んの14、ワラタw
それなら20さんに答えてあげてください。
私は日航八重山はわかりません。

24 :あぼ〜ん渓谷w:04/04/21 19:46 ID:???
>>23

申し訳ないが、オレも日航八重山のことは知らない。
そんな高級ホテルに泊まるほどの金銭的余裕はない。

オレが知ってるホテルと言えば、
ハイパー、パイナール、スーパーアビアンバナ、ピースランド、ルートイン、そしてミヤヒラくらいだ。
あとは離島の民宿だけ。

>>20さんへ
質問に答えられなくてすまない。


25 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 22:50 ID:???
おれは石垣は経由するだけなので知らない
日焼けきつそうだなあ

26 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 22:59 ID:Wu4ve1Wz
オレも何も知らなくてごめんね。もしオレで良かったらまた相談にのるよ

27 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/22 09:47 ID:???
このスレに粘着しているホレホレも駅前も
実は石垣や八重山とは何にも関係ないただのヲタ連中のような気がする
だいいち引きこもりヲタにコーラルブルーは似合わない



28 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/22 09:51 ID:???
前スレでは日航八重山の話とか出てた気がするけど

29 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/22 17:49 ID:???
>>27



30 :20:04/04/22 21:00 ID:sP//I540
前スレ、見られないんですよね。
母が冥途の土産に良いホテルを、と言うので
とりあえず選んで見たのですが...(石垣上陸経験無し)。

31 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/22 21:17 ID:???
>>30
日航、全日空のホテルなら多分満足できるのでは。
ここは過疎状態なので代理店の方とよく相談されてください。

32 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/22 22:31 ID:OjcvqHrA
>>30
石垣島なら全日空ホテルが一番設備が豪華だと思います。
次に日航ホテルかな。

33 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/22 23:03 ID:???
川平の方ならクラブメッドがいいよ
静かだし

34 :ラブってかんじ:04/04/23 02:08 ID:???
とりあえず―
「ほれほれ」と書いといていいですか?

35 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 02:18 ID:???

>>34は西表島で意表をつく煽りをくらって逃げてきた屁コキムシだなw
勿論ダメに決まってる。

           
            と っ と と 巣 に 帰 れ !

36 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 07:44 ID:???
>>34



37 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 08:57 ID:???
    泣 
        

             か

 な
                    い

                で

      ほ



    ほ



                         れ




38 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 09:11 ID:???
Everytime I'm writen
All down the 2ch
A pretty horehore
Start breaking down on PC

39 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 09:24 ID:???
>>30
石垣で良いホテルというと、
日航、全日空、フサキリゾート、サンシャイン、
クラブメッド、シーサイド、シーマンズクラブくらいかな。

日航はこの中では一番市街地に近いです。
それでも徒歩はちょっと厳しいですが。
空港、市街地を結ぶバスが通っていて、
定期観光バスも止まるので、車のない人には便利だと思います。

ただ、バスの便数は少ないので、できるだけレンタカーを借りるか、
タクシー利用も視野に入れた方がいいでしょう。
(タクシー料金を考えると市街地に近いのはメリットかも。)

逆に、海から離れているのでホテルの前にビーチが広がる
と言うわけにはいきません。

滞在型よりも、竹富や西表等の離島にわたったり、
島内をレンタカーや定期観光で回ったり、
市街地で食事やショッピングといった楽しみ方がおすすめです。
ちなみに、ホテル内のレストランもちょっと高めですが定評があります。

40 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 09:56 ID:???
>>30
いちばん楽しめるのはレンタカーだと思います。
次が観光タクシー。
運転手さんがいろんな観光地やおいしいお店を案内してくれます。
冥土の土産の母がおいくつなのかにもよりますが、お元気なら39さんの言うとおり
島巡りはとっても楽しいです。


41 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 11:49 ID:???
日航は市街地に一番近いです。若い人なら市街地に出るのも徒歩で十分かと。
タクシーに乗っても500円くらいです。

42 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 13:18 ID:yM0V6r+C
私は5月に石垣島へ行きます。
東運輸の路線バスを足に、前方の席で運転手さんと話をしながら島内各所を巡ろうと思ってます。
ホテルはスーパーホテル石垣島です。こういうのってどうですか?

まぁ、何といわれようとホテルは予約してしまったので、変更する気はあまりありませんが。


43 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 13:20 ID:???
>>42
何も言いません。

44 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 14:38 ID:???
>>42
何ともいいたくありません。

45 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 15:01 ID:???
>>42
バスの運転手さんは、乗客の安全を守るという極めて重要な使命を帯びている。
運転中に池沼の話し相手などする訳がないだろ?
そういうとこに早く気付けよ、このハゲが!!!

46 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 15:14 ID:???
>>45
ワロタ。

>>42に石垣島は不向きだな。
ホテルの予約取り消して別の島へ逝け、
例えば佐渡とか隠岐とか・・・。
まぁそのいわゆるなんだぁ、島流しってヤツだな!

47 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 15:20 ID:???
石垣島って晴れた日は台湾が見えると聞きましたが、
飛行機とか船とか台湾との定期便みたいなのはあるのでしょうか?

48 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 19:08 ID:???
>>47
晴れた日に台湾が見えるのは与那国島のこと。一説には台湾のテレビも映るとか。
ラジオに至っては国内のAMが著しく聞きづらいのでFM中継してもらっているほど。

石垣からの飛行機は国内線のみ。空路は那覇経由になる。
船は台北行きの有村産業のフェリーが週に何便か。
但し台湾からの便は那覇に直行するのでご注意。

49 :42です。:04/04/23 19:21 ID:61369GtG
2ch歴3年の私ですが、自分のネタにこういう反応が来るとは予想してませんでした。
えーと、バスについては、以前、沖縄本島に行ったときに、バスの運転手さんにずうーっと話しかけられ続けた事が多かったので、
きっと石垣島でも、「空いているバスなら運転手さんは乗客に話しかけてくるはず」といった先入観があったためです。

とりあえず回線切って寝ます。ご面倒おかけしました。



50 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 19:34 ID:???
>>49
いい夢をノシ

51 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 20:31 ID:???
>>49

3年も2ちゃねらーやってるんでしょ?
>>45レベルの次元の低い煽りを軽く受け流せないのが不思議だよ。
いいから回線繋ぎ直して戻っておいで。

52 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 21:21 ID:???
確かに一般論としては運転手が話してちゃ危ないんだけど、
石垣の交通事情を考えると危なくなる気がしない。

53 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 21:31 ID:???
>>48
以前石垣に行った時、晴れてたら台湾見えるって聞いたんですが…

54 : :04/04/23 22:00 ID:???
>42
東運輸のバスで平久保崎まで行きましたが、
乗客は自分ひとりだったので運転手さんに話しかけられましたよ。

55 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 22:05 ID:???
>>45レベルの次元の低い煽りを軽く受け流せないのが不思議だよ。

本当かテストします





























プッ

56 :20:04/04/23 22:22 ID:5Eueeu+9
母も当面は死なない程度に元気です。
いろいろと貴重なご意見ありがとうございました。


57 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 22:52 ID:???
ほれほれ揚げ

58 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 22:54 ID:???
・・・早速>>45が駅前であったことが証明されました

59 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 22:54 ID:???
51 :名無しさん@天国に一番近い島 :04/04/23 20:31 ID:???
>>49

3年も2ちゃねらーやってるんでしょ?
>>45レベルの次元の低い煽りを軽く受け流せないのが不思議だよ。
いいから回線繋ぎ直して戻っておいで。



プッ

60 :45:04/04/23 23:02 ID:???
あたし駅前です

ほれほれ揚げ

61 :45:04/04/23 23:03 ID:???
ほれほれ揚げ

62 :45:04/04/23 23:04 ID:???
駅前ですが何か

ほれほれ揚げ

63 :45:04/04/23 23:05 ID:???
錦糸町駅前徒歩5分
カプセルイン錦糸町 4500円

ほれほれ揚げ

64 :45:04/04/23 23:06 ID:???
お〜〜〜いっ!
誰か〜〜〜〜!



ツマンネ

65 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 05:29 ID:HGg+1JB8
開き直った駅前ほとんど狂ってるな

66 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 12:45 ID:???
早朝2ちゃん

67 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 13:24 ID:???
>>54
平久保崎って本数が少ないけど往復ともバスですか?

運転手さんも客が誰もいなければ自分の好きなように歌でも歌えるし、
客がたくさんいればその話でも聞いてれば気が紛れるけど、
客がひとりだけでお互いずーっと黙ってるというのはツライだろうから、
話しかけたくなる気持ちはよく分かりますね。
居眠り防止にもなるから、一概に危険とも言えないと思うし。


68 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 14:25 ID:???
ケースバイケース。
話し掛けられるのが嫌いな客もいるし
逆に話し掛けて欲しくないほどうざったらしい客も居る。
運転手さんもしかりでしょう。

69 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 15:06 ID:???
おやつ2ちゃん

70 :駅前ですが:04/04/25 12:02 ID:???
ほれほれ

71 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/25 13:24 ID:???
お前相当有名だよ

72 :駅前ですが:04/04/25 13:35 ID:???
何お舞喧嘩売ってんの?あ?
また荒らしてあげようか? アヒャ

73 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/25 13:49 ID:???
西表スレは君の必死な訴えに誰も構ってくれないね カワイソー

74 :_:04/04/25 14:27 ID:X00lih4L
駅前祭りの悪寒w

75 :駅前ですが:04/04/25 22:05 ID:???
祭りですよ祭り

76 :駅前ですが:04/04/25 22:44 ID:???
じゃ行きますよ

77 :駅前ですが:04/04/25 22:46 ID:???
とりあえずほれほれ アヒャヒャ

78 :駅前ですが:04/04/25 22:55 ID:???
あれ?反応しないの?

お〜〜〜いっ!!
誰か〜〜〜〜っ!!

漏れの勝ち〜〜っ!!



ツマンネ


79 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/25 23:03 ID:???
君、噂以上だな、、、、、

80 :駅前ですが:04/04/25 23:11 ID:???
うるさいよお前
喧嘩売ってる?あ?おらおら!!!
アンタに言われる筋合い無いし ww


ハッキリ言って自意識過剰 プ


81 :駅前ですが:04/04/25 23:12 ID:???
とりあえずほれ豚 ゲラッチョ

82 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 02:13 ID:???
そろそろ我慢も限界に達してオナラしたくなってきたんだけんども、
八重山をこよなく愛するモマイら、どうよ?

83 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 07:50 ID:???
>>82
俺は別に構わんのだが、それで収まるのか?
殆ど駅前の独壇場だもんな・・・

84 :ほれほれですが:04/04/26 08:55 ID:???
駅前

85 :ほれほれですが:04/04/26 09:09 ID:???
駅前留学

86 :ほれほれですが:04/04/26 09:10 ID:???
餌投下 アタリまち


87 :ほれほれですが:04/04/26 09:11 ID:???
太公望は辛抱が肝心


88 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 09:16 ID:lkBt1Vjk
とりあえず誰か質問してくださいな。

89 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 09:26 ID:???
白保と川平のグラスボートどっちかひとつ選ぶならどっちがおすすめでしょう?

90 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 09:39 ID:lkBt1Vjk
>>89白保もグラスボートしてたんだね知らなかったよ。
http://www.page.sannet.ne.jp/ogura/shiraho/tour.htm
民宿白保から船が出てるみたいだね。
自分は行った事ないですけどあそこは穴場なんで、
次は是非自分も白保のグラスボートに行ってみたいですね。

自分は川平湾のグラスボートに何度も乗ったんだけど、
あそこは入り江のようになっててそこがまるごと保護されてるから、
けっこう大きな魚やイソギンチャクや珊瑚がたくさん生息していて面白かったよ。
ちなみに川平湾
http://www2u.biglobe.ne.jp/~dj-yagi/cgi-bin/travel/data/yaeyama/1052563953.html

でも料金は川平湾の方が安いみたいですね。



91 :ほれほれですが:04/04/26 10:41 ID:???
駅前ねらいアタリまち


92 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 12:36 ID:???
う〜〜、オナラが出るぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!

93 :ほれほれですが:04/04/26 17:12 ID:???
コツンコツンって

94 :駅前ですが:04/04/26 17:33 ID:???
おーいほれほれー

95 :ほれほれですが:04/04/26 17:33 ID:???
なんだい駅前ー

96 :駅前ですが:04/04/26 17:35 ID:???
荒らすかー?

97 :ほれほれですが:04/04/26 17:35 ID:???
荒らしましょっか! アヒャ

98 :駅前ですが:04/04/26 17:37 ID:???
と、こんな自演もアリな訳で ゲラッチョ

99 :駅前ですが:04/04/26 17:39 ID:???
ホレ豚氏んだの???












今回も漏れの勝ち〜〜〜!!!(はぁと

100 :ほれほれですが:04/04/26 17:52 ID:???
100げと

わたしが勝ちでつね

101 :ほれほれですが:04/04/26 17:54 ID:???
いつだってほれほれの勝ちでつ

102 :駅前ですが:04/04/26 17:55 ID:???
素直にすっげー悔しい

103 :ほれほれですが:04/04/26 17:57 ID:???

「こんな自演もあ〜ったネと〜♪」

唄:中島みゆき

104 :駅前ですが:04/04/26 18:38 ID:???
なんか流石に寂しくなってきた・・・

105 :駅前ですが:04/04/26 18:42 ID:???













うそ〜〜〜〜!!!!!!!! ゲラッチョ

106 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 20:21 ID:65sixFjW
駅前って人ここで一日中自演してるの?

107 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 20:38 ID:???
>>106
違います。一年中です。

108 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 21:33 ID:WGQM3P7b
一年以上の気がするが

109 : :04/04/26 21:52 ID:???
>67
バスの本数が少ないので、平久保崎のあたりをのんびり散歩して時間をつぶしました。
ちなみに平久保のバス停から平久保崎までは歩いて40分ぐらいはかかると思います。
運転手さんはおれが歩いて平久保崎まで行くと言ったら、帰りのバスの時間とかいろいろ心配してくれて、
とてもいい人でした。

110 :100げつ:04/04/26 22:14 ID:???
みなさ〜ん
楽しんでいますか〜
ほれほれ君も駅前くんも
楽しんでますか〜

111 :100げつ:04/04/26 22:34 ID:???
といっても自分だけだったりして、、、






誰か反応しろよ プゲラッチョ

112 :100げつ:04/04/26 22:37 ID:???
ホレ豚ウマー♪と言ってみる

113 :ほれほれですが:04/04/26 22:38 ID:???
私が100ゲトしたんですが

114 :100げつ:04/04/26 22:39 ID:???
ということはやはり自作自演ですね(はぁと

115 :100げつ:04/04/26 22:41 ID:???
あれ?反応しないの?

お〜〜〜いっ!!
誰か〜〜〜〜っ!!

漏れの勝ち〜〜っ!!



ツマンネ

116 :100げつ:04/04/26 22:42 ID:???
うんこボタ〜



と言ってみる

117 :うんこボタ〜:04/04/26 22:43 ID:???
また屁コクゾ!!!!!!!!!!

118 :89:04/04/26 22:43 ID:???
>>90
dクスです。

じいちゃん連れで石垣島ドライブ一周の間に行こうと思ってます。
さすがにじいちゃんはシュノーケルというわけにはいかないですけどね。
ちょこっと調べましたが離島桟橋からもあるみたいだし、竹富島でもありますね。
(じいちゃん連れだとたぶんここまでが限度)

時間の自由度からしてたぶん川平か離島桟橋になるのかなぁ。

引き続き情報ありましたらお願いします。
あ、ちなみに7月上旬です。

119 :100げつ:04/04/26 22:44 ID:???
てな自演もありな訳で(はぁと

120 :100げつ:04/04/26 22:46 ID:???
くそ〜!!!
漏れの間にレスしやがって!!!!!




少しは反応しろい!

121 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 22:55 ID:lkBt1Vjk
>>118離島桟橋から出てる奴は横窓で面白いですよ。
上から見えるのとはまた違った感じでいい感じ。


122 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 23:00 ID:QlgTLJad
おい駅前、おまえマジで精神異常じゃないのか?

123 :100げつ:04/04/26 23:06 ID:???
>>122
ナニお前喧嘩売ってんの?あ???
アンタに診断される覚えは無いし ww


ハッキリ言ってキミ自意識過剰 プ


124 :100げつ:04/04/26 23:08 ID:???
今回も漏れ達の完勝ですな。ハハハ

125 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 23:08 ID:???
>>124
禿同!
いやまったくその通りですね。

126 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 23:10 ID:???
>>124-125
私もそう思います!

127 :100げつ:04/04/26 23:11 ID:???
こうして今回も駅前軍団の大勝利であった。



満足、満足♪(らぶりぃはぁと キャハ

128 :100けつ:04/04/27 01:12 ID:???
ニセ100げつさん、なんだかかわいそう・・・
ついに万策尽きたの?
もっと頑張らなきゃダメじゃん
やっぱ低学歴じゃダメってことね 

英語で書いたらレスできないでしょ?プ
書いていい?ワァラ


129 :100けつ:04/04/27 07:10 ID:???
・・・と、自分で自分を煽ってみたり プ

130 :100けつ:04/04/27 07:15 ID:???
だいたいサァ おまえら薄情だよな〜


一晩待ったんだからナニか反応してくれてもいいだろ?

どうせ英語も読解できないホ・レ・豚・連・中・サ・ン♪


131 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/27 09:35 ID:+6LFnf0w
誰か何か質問してくださいな。

132 :100げつ アヒャ:04/04/27 11:14 ID:???
Is he gonna close the PC - on me?
Is he checking out For sure?
What's the matter with the HOREHOREKUN?



133 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/27 11:24 ID:???
八重山雑談スレッドがdat落ち寸前の今、
国内旅行板或いはトロピカル板には、八重山についてカキコできるスレはもう殆どないよ。
強いて言えば波照間スレくらいか?

たった一人の池沼とそれを介護する2〜3人のヘルパーさんたちが常駐しているから、
健常者には手の下しようがないね。

まともな質問するだけ無駄っつーもん・・・。

134 :100けつ:04/04/27 12:03 ID:???
ナニ池沼だと?喧嘩売ってる?
君自意識過剰杉 プ



そんなことより早く漏れの英語訳してごらん♪(はぁと

135 :100げつ:04/04/27 16:45 ID:uTiQieCa

Challenge you do! pupupupu

136 :100げつ:04/04/27 16:48 ID:uTiQieCa
Shake your hip,horehore
Shake your hip,horehore

137 :100げつ:04/04/27 16:50 ID:uTiQieCa
Would you do de English?

「PU!」

138 :100げつ:04/04/27 16:52 ID:???
訳してからモノ言ってね

「低学歴サン」

139 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/27 17:05 ID:???
What is it he's checking out for sure?



140 :100げつ:04/04/27 17:13 ID:???
I think quickly

141 :100げつ:04/04/27 17:16 ID:???
What's the matter with the HOREHOREKUN ?

142 :100げつ:04/04/27 17:29 ID:???
どう?
アタシを無視し続けるとこの先も荒らすわよ!

ほらお前たち無視してないで早く訳しなさい!キャハ

143 :100げつ:04/04/27 17:34 ID:???
We make fum of a HOREHOREKUN

>>142
ここのポイントは「 make fun of 」だよ

144 :100げつ:04/04/27 17:35 ID:???
ヒント
糞を作るホレホレ ではない

145 :100げつ:04/04/27 17:37 ID:???
正解
「ホレホレは楽しいね」 でした

うそ

146 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/27 17:45 ID:???
>ほらお前たち無視してないで早く訳しなさい!キャハ

>>142
お前ほんと早く訳しなさいよ キャハ




147 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/27 17:49 ID:???
と自分を煽ってみる♪

148 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/27 17:51 ID:???
苦しいね低学歴♪

149 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/27 17:54 ID:???
みんな訳せないんだね、ホレ豚さん♪

150 :100げと:04/04/27 17:55 ID:???
fanned on me?

「PU!」

151 :100げと:04/04/27 18:02 ID:???
He is a poor in English.
He have no knowledge.

152 :100げと:04/04/27 18:06 ID:???
671 名前:ホレホレ君 ◆Baka04.tDo :04/04/27 17:51 ID:FvWKYwG0
と英語を書いてみる


you fannned?
「PU!」

153 :100げと:04/04/27 18:07 ID:???
Dear HOREHOREKUN

dattara
kaite
minayo

korenara
wakarudaro?
pupupu

154 :100げと:04/04/27 18:09 ID:???
Dear HOREHOREKUN

Honto ni
eigo ga
nigate nanndane
ekimae ryuugaku osusume suruyo
pupupupu

155 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/27 18:54 ID:???
>>154
Your immediate attention of this matter will be ignored.


156 :100げと:04/04/27 22:02 ID:???
自分のこと煽ったんだけど分かる? ワァラ
ホレ豚まだ〜?

157 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/27 22:22 ID:CFhXQ4mb
お前よっぽどホレホレを根に持ってるんだな。

158 :100げと:04/04/27 22:30 ID:???
>>156
Please reply immediately.

159 :100げと:04/04/27 22:33 ID:???
Dear HOREHOREKUN

Hayaku kotaero yo!!!


pupupupu

160 :100げと:04/04/27 22:35 ID:???
分かるかい?




ホレ豚まだ〜? ワァラ



161 :100げと:04/04/27 22:36 ID:???
I was writing in by myself from the morning.

162 :100げと:04/04/27 22:39 ID:???
I acted in a play of my own writing using many men's name.
However, you have not noticed.


163 :100げと:04/04/27 22:42 ID:???
これが私の本音です

反応しないんだったら漏れの勝ち〜〜っ!!



ツマンネ

164 :100げと:04/04/27 22:50 ID:???
誰がほれほれで誰が駅前かわからなくなってきた...

165 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/27 23:14 ID:BLXrv5yf
お互いにアイディ出せよ

166 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/28 07:19 ID:RPQfUQZN
全て駅前の自演と思われ

167 : :04/04/28 07:41 ID:???
>>166
ホレホレの悪口しかカキコしてないし、カキコに特徴があるから判り易いね。

168 :165:04/04/28 07:50 ID:???
俺もホレ豚叩きします

ホレ豚まだ〜? アヒャ

169 :166:04/04/28 07:51 ID:???
>>168
俺も混ぜてください

ホレ豚まだ〜? アヒャ

170 :167:04/04/28 07:51 ID:???
>>168
ハゲ同!

ホレ豚まだ〜? アヒャ

171 :100げと:04/04/28 07:54 ID:???
以上、我が駅前一族の大勝利で終わりました











終了

172 :_:04/04/28 08:14 ID:???
>>168-171
最低だなお前

173 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/28 10:30 ID:???
>172
いつもの事だよ。常套手段。
僕も駅前に以前一度やられたことあるよ。
不利になるといつもそうするみたい。

174 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/28 15:24 ID:???
>>161&162
Do you mean... it was you, yourself who had been posting
since the morning?
And do you mean you pretented to be someone else by using
lots of male names?

175 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/28 18:01 ID:8kZ6Uuoq
あの〜今年の夏に石垣島い行こうと思ってるんですが、
島内で一番透明度の高い砂浜ってどこでしょうか?
当方、全日空に宿泊予定ですが、マエサトビーチってどんな感じでしょうか?
例えば混雑模様とか、砂浜の美観とか・・・・。
どなたか素朴な島民様!マジレス願いマツ!!

176 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/28 18:52 ID:???
水質試験場じゃねーんだから、透明度の微々たる差なんかわかるか。
ビーチの景観の良さでいったら
船からじゃないといけない平久保のほうの浜か白保か川平だろ。
遊泳禁止かもしれんけれど。

177 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/28 19:08 ID:???
そして気に食わねーのが、「素朴な島民さま」という物言い。
馬鹿にすんなよ、おめーの来る浜なんかここにはねーよ。
一昨日来やがれ。以上、マジレス。

178 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/28 20:53 ID:???
>>177

>>175は長野県小県郡青木村つーとこのしいたけ栽培農家の長男さまだ。
素朴なヤシ同士、つかドイナカモン同士、どうして仲良くできねぇんだヨ!!!

179 :地方子:04/04/28 23:00 ID:jq/uFn4c
ビーチホテルサンシャインと石垣シーサイドホテルについて
だれか教えてください!
どんなかんじです?

180 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 00:02 ID:???
>>178
う、う、うっせー、ハゲ・・・・...............。

181 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 01:01 ID:I1vg/1T/
ワロタ

182 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 08:31 ID:???
話の展開がオモロイ

183 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 21:51 ID:spotOs+w
>>179
石垣シーサイドの新館はかなり綺麗です。
アネックスは1〜2階なので見晴らしは新館の方が良いです。
レストランのスパゲッティは安くてボリュームがあります。
私は特にカルボナーラが好きです。

184 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/30 07:37 ID:???
>>183
確かにパスタは安いけどステーキは不味かった記憶がある。

185 :175:04/04/30 11:15 ID:JMYfcz+F
>>177
う〜ん。別に荒らすつもりは一切なかったのですが、はっきり言って冷め
ましたよ。透明度と言っても、おっしゃるように試験場クラスの精密差を
求めておるわけではありません!!てか、観光客が海水浴行くのに事前に
水質までは調べんでしょ・・・。フツウ。要するに島内どこのビーチでも
透明度は同じ、綺麗な海ってことで理解しておきます。




186 :175:04/04/30 11:19 ID:JMYfcz+F
あっそれとですね、質問ばかりで恐縮なんですが、ガイドブックに石垣亭って
いう、石垣牛専門の焼肉屋?さんが掲載されていたんですが、どなたかここ
の住人で行かれた方いらっしゃいます?
味や値段について感想をお聞きしたいのですが・・・
最初に言っときますが、肉の旨みの成分など細かいデータは結構です。

187 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/30 11:21 ID:???
金城

188 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/30 12:19 ID:???
>>185
フサキとか底地ビーチではウチナンチュは泳がん。
肉はやまもとか。

189 :175:04/04/30 14:47 ID:JMYfcz+F
>>187
金城わかりました!結構有名なお店みたいですね!
検索したらスグヒットしましたよ!
>>188
そうなのですか〜。ではどの辺でみなさん泳がれているのでしょう?

190 : :04/04/30 21:35 ID:???
ほれほれイエーイ

191 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/30 23:31 ID:m91OWEEU
石垣の海よりも宮古が綺麗と思いまつが

192 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/01 00:01 ID:???
駅前石垣上陸age

193 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/01 08:41 ID:???
>>191
確かに海の色は宮古がキレイだね。

194 : :04/05/01 09:48 ID:???
パナリや波照間は宮古以上かもね

195 :名無しさん@天国に一番近い島 :04/05/01 19:52 ID:???
ホテルミヤヒラ と 石垣グランドホテル どちらがお奨めだと思いますか?


196 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/01 19:52 ID:???
ちなみにシングルですが>>195

197 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/01 21:01 ID:???
>>186
石垣屋は高い。

198 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/01 22:47 ID:oY1OkC2o
>>195
どっちもどっちだが、離島桟橋に近い分グランドの方がマシなんじゃない?

199 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/01 23:03 ID:v/GBmHo0
駅前来ないでつね

200 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/03 00:58 ID:GKHMVbYV
>>185
全日空の前のビーチも水遊びぐらいなら十分きれいっぽい(飛行機から
見ただけだが)。
石垣できれいな砂浜なら底地かもしれんが(ただし漏れは行ったことは
ないが)、船で竹富のコンドイに行ってみるのもよいと思われ。

201 :名無し子:04/05/03 01:52 ID:IVdbr8kf
はじめまして。
GWに石垣に遊びに行くんですが、
3泊4日でお勧めモデルコースとかあったら、
ぜひ教えていただきたいんですが。。。

202 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/03 03:56 ID:J2nPi6aQ
波照間いきたい

203 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/03 09:11 ID:???
GWって今じゃんw

204 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/03 11:29 ID:D5S5MFLN
ここは変なスレに認定されました

205 : :04/05/03 15:04 ID:E0J/kFLm
駅前参上

206 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/03 18:25 ID:D5S5MFLN
この板は人が居ないにも程があるな

207 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/03 18:26 ID:QdYnh64H
http://6011.teacup.com/eunomie/bbs

208 : :04/05/03 22:18 ID:7W1x4Lws
駅前じゃじゃじゃ・じゃ〜ん

209 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 08:49 ID:/AC15TGX

竹富島で泊まろうと思うんですが、どこがいいですか?
御教示ください。

210 : :04/05/04 10:33 ID:NoMvnaWr
駅前

211 :  :04/05/04 21:41 ID:bwExj9UK
駅前登場


212 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 22:13 ID:kVcpY8fd
駅前見参

213 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/05 01:28 ID:???
>>209竹富島はツアーで水牛車にひかれて回っただけだったけど、車操縦(?)するお兄さんが「泉荘」てのが女性に人気でお薦めって言ってたよ。

214 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/05 08:42 ID:???
>>209
とりあえず石垣に行って、現地で情報集めたほうがいいような・・・

215 : :04/05/05 11:30 ID:hdP0BFAc
駅前とほれほれがいないスレは寂しいもんだな

216 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/05 17:34 ID:???
>>213
テレビにいつも出てくる、歌歌うじいさんはどうなの?

217 : :04/05/05 21:35 ID:???
駅前(ぷ

218 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/06 00:18 ID:wMVB/Qst
>>213
泉荘ですか。了解です。
ありがとうございました。

>>214
予約なしで行くのは怖いので・・・

219 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/06 19:22 ID:bh3vmNac
>>218
竹富なんか2時間もあれば回っちゃえるような小さい島だよ。
たいていは石垣島に宿をとって日帰りで十分。

220 : :04/05/06 21:29 ID:???
駅前&ほれほれは何所へ逝ったんでつかね?寂すぃでつね。

221 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/06 21:32 ID:S5KbmXc0
ほれほれは石垣じゃない

222 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/07 02:40 ID:XyrtdSNx
>>219
夕日をみたいなぁ・・・なんて思って・・・

223 : :04/05/07 07:35 ID:???
ほれほれは何所?

224 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/07 07:43 ID:w4wmnrdJ
>>219
ロマンのないヤシだ。
そんなこと言ってたらトカラファンや大東島フリークはどうなるんだ。
熱海初島に青春かけた俺の立場はどうなる。

225 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/07 08:56 ID:m4UHZ1gz
由布島で水牛車でも牽いてろ

226 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/07 11:04 ID:???
竹富でも波照間でもどこでも「有償観光」とかいたワゴンがある。
あれは二種免許じゃないのにOKなのだろうか?

227 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/07 19:04 ID:???
黒島に逝って郵便局ごしに例の一直線道路をデジカメで撮ろうとしておったら、
前後を別の車に駐車され、挟まれて出れなくなってモガいているワゴン車が一台目に入った。
運転手は島の民宿のオバサンらしき人で、何度もハンドルを切って出ようとしているのだが、
その度に前の車のバンパーにぶつかりそうになって慌ててブレーキをかけている。
しばらく様子を見ていたのだが、誰がどう見ても一回切返せば簡単に抜け出せるようなスペースがある。
見るに見かねて誘導してあげたのだが、「右に切って!」と言うと左にハンドルを切ってしまうし、
「ギア、バックにしてゆっくり」とか言うといきなり車が前に急発進してきたりと、もう散々たる有様。
結局めんどくさくなったオレが代わって出してやった。

運転席を譲る時のオバサンの一言に唖然とした。曰く、
「ニィチャン、ありがとな。これから桟橋にお客さん迎えにいくから・・・」
その日、お客さんたちは無事民宿に着くことができたのだろうか?

にしてもオレは生まれてこの方、あれほど運転の下手な人を見たことはない。


228 : :04/05/07 21:13 ID:???
ホレホレ!

229 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/08 09:53 ID:???
>>227
離島では車の動かし方と停め方知ってて
最低限の交通ルール知ってれば無問題なのでは?

230 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/08 21:22 ID:???
>>229
波照間島とか小浜島の集落内の狭い路地で、
対向車が来たら困るんじゃない?
先方の車にいつもバックして道譲ってもらっているようじゃ、
迷惑この上ない存在でしかないよ、こんなオバハンドライバー・・・。

231 : :04/05/09 00:27 ID:???
ホレホレ!

232 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/09 00:33 ID:H/UoBCV9
石垣から西表島に行ってきたよ。
西表島は広いからレンタカーは必須でした。
道はほとんど一本だけだから、面倒なことはなかったよ。
カヤックに初めて乗って、マングローブに超感動!!
ココはHP↓もガイドもメチャ丁寧で面白かったよん。
http://www.d1.dion.ne.jp/~lb_kayak/

233 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/09 09:10 ID:QR4nhBww
竹富島で観光牛車に乗ったら案内のねえちゃんがエセしまんちゅだった。
ヘタクソな島言葉でず〜っと説明されてムカついた。

234 : :04/05/09 09:22 ID:???
まあそう目くじらたてるなよ
ホレホレ!

235 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/09 14:03 ID:viiJhq03
西表島のガイドに聞いた話だけど、ツアーガイドとか、案内人ってのは
島の人はあんまりいないみたいだよ。
大抵、外から来て島に魅了されて仕事始める人がほとんどらしくて、
生まれつき、あんな自然の中で育ったらそんな仕事したがらないのかもね。

236 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/09 14:25 ID:???
しげた丸とか

237 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/10 10:39 ID:e9vJwNe1
ホテルベルハーモニー石垣ってどうですか?
桟橋に近いし、HPみるかぎりでは綺麗そうなんですが。
ホテルの中で一番安い料金設定なので気になって・・・

238 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/10 10:40 ID:???
すみません、途中で送信してしまいました。
20日過ぎの5月中に行こうと思ってるんですが、
石垣の5月末の天気って一般的にどうなんでしょう?
梅雨にかかるのかなあ。

239 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/10 11:24 ID:???
明日からクラブメッドにとまります。
数日間楽しんできます!
ここで質問させてもらったりしました。
答えてくださったみなさんありがとう

240 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/10 12:55 ID:???
>>238
もろに梅雨です。てか、今も梅雨のさなかではありますが今日は降ってません。
平年値で梅雨明けは6/23頃だと聞いてます。

241 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/10 13:46 ID:???
>>240
ありがとうございます。
それで安いんだな5月は・・・

242 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/10 13:59 ID:???
>>240
地元の方ですか? 八重山地方の梅雨は
毎日シトシトという感じなのでしょうか。
5月にしか休みが取れそうもないので、
関東のようにひどい梅雨でなければ、行ってしまおうかとも考えています。


243 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/10 16:27 ID:???
>>237

タクシーの運転手さんはおすすめしてたよ。
もともとはマンションかなんかだったやつ
をホテルにしたとかって言ってた。
桟橋から…直線で徒歩5分くらいかな?

実際、泊ったことがないので詳しいことは
わからないけど。ごめんね。




244 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/10 21:42 ID:???
>>243
サンクスです。
立地が街の中心って書いてあったから
いろいろ便利そうですね。梅雨ですが、
明日申し込みしようと思ってます。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)